桐箪笥製作所と鷲宮神社 [写真]
打ち合わせで桐箪笥製作所に行ってきた。
いろいろチェックしたり、現物触ったり、強度を確かめたりとか。
で、脳内でまとまった感あるんでさっさとスケッチを起こすとしよう。
現場の様子ってのはやっぱりおもしろくて大好き。
なんか木をぎゅーんってどうこうするやつ。見た目がステキ。
木を乾燥させてる小屋ん中。けやきの木もあったけど、乾燥するまでに5~10年なんだそーで。
それで、そのあとらきすたで高名になり、地域にお金が落ちてナイスである鷲宮に行ってきた。清酒らきすたを買うかと思ったんですが袋が透明だったんで、ふつーにおいしそーな、鷲宮米を使った地酒「鷲宮」を購入。あとそばもくってきた。おいしかった。野菜の天ぷらがステキであった。
さて、痛絵馬ですが、ひととーり見てきて、あー56枚目とかいいですね。
地域活性化のポイントは「リピーター」を作ることなんで、かなーり理想的です。
だいたい1回いったらいいやってなっちゃうところが多いんで、長くがんばって欲しいもんです。
ていうか土産やすいですよね、うん。その、もうちょっと欲張ってもいいんじゃないかなって思います。
んで、絵馬以上にオレにクリティカルヒットだったのが……、これだ。
すばらしい。わかっていらっしゃる。非の打ち所がない。ぺたぺた
いろいろチェックしたり、現物触ったり、強度を確かめたりとか。
で、脳内でまとまった感あるんでさっさとスケッチを起こすとしよう。
現場の様子ってのはやっぱりおもしろくて大好き。
なんか木をぎゅーんってどうこうするやつ。見た目がステキ。
木を乾燥させてる小屋ん中。けやきの木もあったけど、乾燥するまでに5~10年なんだそーで。
それで、そのあとらきすたで高名になり、地域にお金が落ちてナイスである鷲宮に行ってきた。清酒らきすたを買うかと思ったんですが袋が透明だったんで、ふつーにおいしそーな、鷲宮米を使った地酒「鷲宮」を購入。あとそばもくってきた。おいしかった。野菜の天ぷらがステキであった。
さて、痛絵馬ですが、ひととーり見てきて、あー56枚目とかいいですね。
地域活性化のポイントは「リピーター」を作ることなんで、かなーり理想的です。
だいたい1回いったらいいやってなっちゃうところが多いんで、長くがんばって欲しいもんです。
ていうか土産やすいですよね、うん。その、もうちょっと欲張ってもいいんじゃないかなって思います。
んで、絵馬以上にオレにクリティカルヒットだったのが……、これだ。
すばらしい。わかっていらっしゃる。非の打ち所がない。ぺたぺた
2009-07-15 01:40
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